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Pâté crétois à la citrouille ou autre potiron

Par Magali CARRAZ

Garniture :

  • Citrouille coupée en dés
  • 1 oignon hâché
  • sel, poivre
  • 1/2 tasse de menthe hâchée
  • 250 g de féta
  • 1 oeuf


Pâte:

  • farine,
  • huile d'olive,
  • eau,
  • jus d'1/2 citron,
  • sel

Faire revenir oignon puis citrouille dans de l'huile d'olive jusqu'à en obtenir de la purée; retirer du feu; ajouter la menthe, la féta brisée et l'oeuf battu.

Préparer la pâte, en étaler la 1/2 dans un plat allant au four, y déposer le mélange et recouvrir avec l'autre 1/2 de pâte.
Badigeonner d'huile d'olive, couper des parts, saupoudrer de graines de sésame (facultatif) et mettre au four: 200° environ 1 heure.
Se mange tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
Bon appêtit

  • citrouille coupée en dés
  • 1 oignon hâché
  • sel, poivre
  • 1/2 tasse de menthe hâchée
  • 250 g de féta
  • 1 oeuf


Pâte :

  • farine,
  • huile d'olive,
  • eau,
  • jus d'1/2 citron,
  • sel

Faire revenir oignon puis citrouille dans de l'huile d'olive jusqu'à en obtenir de la purée; retirer du feu; ajouter la menthe, la féta brisée et l'oeuf battu.

Préparer la pâte, en étaler la 1/2 dans un plat allant au four, y déposer le mélange et recouvrir avec l'autre 1/2 de pâte.
Badigeonner d'huile d'olive, couper des parts, saupoudrer de graines de sésame (facultatif) et mettre au four: 200° environ 1 heure.


Se mange tiède ou froid accompagné d'une salade verte.


Bon appétit !

Posté le 06/11/2009 à 13:56

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