Plante du mois       Organismes       Photos       Recettes       Derniers ajouts   

l'association
qui vous dit tout
sur la nature

Gâteau au citron et aux graines de pavot

Par Brigitte LANACASTET

Pour le gâteau:

  • 40g de graines de pavot
  • 120g de beurre fondu
  • 180g de sucre
  • 2 oeufs battus
  • le zeste de 3 citrons râpés
  • le jus d'un citron
  • 180g de farine tamisée
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 c à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

 

Pour la garniture

  • le jus de 5 citrons
  • 120g de sucre
  • le zeste de 2 citrons

 

1- préchauffez votre four à 180° ; beurrez un moule, tapissez-le de papier sulfurisé

2- battez le beurre et le sucre dans un saladier, incorporez sans cesser de remuer les oeufs, le jus et le zeste de citron puis la farine le sel, la levure, le lait et les graines de pavot.

3- répartissez le mélange dans le moule (peu profond) sur une épaisseur d'environ 1,5 ou 2cm et faites cuire environ 45mn jusqu'à ce que le gâteau ait levé et pris une jolie couleur dorée.

4- mélangez le jus, le sucre et le zeste de la garniture, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 5mn en tournant. Sortez le gâteau cuit du four et humectez-le immédiatement avec le sirop.

5- laissez refroidir avant de démouler

Posté le 14/08/2009 à 23:35

Aucun commentaire ...

Voir toutes les recettes ]