Plante du mois       Organismes       Photos       Recettes       Derniers ajouts   

l'association
qui vous dit tout
sur la nature

Gâteau au gingembre et aux épices

Par Ghislaine SEGUIN

Gâteau au gingembre et aux épices :

Quantité pour 6 personnes. Prévoir un moule à cake.

• 200 g de farine.

• 150 g de sucre.

• 150 g de beurre.

• 3 oeufs.

• Du gingembre frais râpé: valeur de 2 cuillers à soupe (proportion approximative mais ne pas surdoser car sinon le cake est immangeable.

• Cannelle en poudre : environ 3 cuillers à soupe.

• Une pincée de poivre.

• ½ sachet de levure.

1/ Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

2/ Utiliser le beurre fondu (s’il est sorti du congélateur, le passer au micro onde mais ne pas l’utiliser avant qu’il se soit refroidi) et l’ajouter au mélange.

3/ ajouter progressivement la farine (tamisée au chinois pour éviter les grumeaux), puis la levure , le gingembre, la cannelle et le poivre.

4/ beurrer le moule ; y verser la préparation.

5/ mettre à cuire pendant environ 40 mn à 180°. (vérifier l’état de cuisson avec la lame d’un couteau).

6/ Démouler le gâteau tant qu’il est chaud et le laisser refroidir sur une grille pour qu’il s’aère dessous aussi.

Posté le 22/06/2009 à 00:00

Aucun commentaire ...

Voir toutes les recettes ]