Plante du mois       Organismes       Photos       Recettes       Derniers ajouts   

l'association
qui vous dit tout
sur la nature

Le pain d'épices d'Annette

Par Thierry MENARD

Ingrédients:

250g de farine

250g de miel

50g de cassonade

2oeufs

100g de beurre

1c. à café de levure

1/2c. à café de cannelle

1/2c. à café de gingembre

1/2c. à café d'anis

1/4c.à café de muscade

3ou4 clous de girofle

1 pincée de sel

 

Déroulement:

Préchauffer le four à150°

Faire fondre le miel avec le beurre et la cassonade.

Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation hors du feu.

Mélanger la farine, la levure le sel et les épices. Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé.

Cuire environ 1h.10.

Démouler après 5 minutes.

 

 

Posté le 12/03/2012 à 13:08

Aucun commentaire ...

Voir toutes les recettes ]